Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Drawing Room mein marta hua Gulab of poet Harivansh Rai Bachchan

Drawing Room mein marta hua Gulab

गुलाब
Gulab
तू बदरंग हो गया है
Tu badrang ho gaya hai
बदरूप हो गया है
Badrup ho gaya hai
झुक गया है
Jhuk gaya hai 
तेरा मुंह चुचुक गया है
Tera munh chuchak gaya hai
तू चुक गया है ।
Tu chuk gaya hai.

ऐसा तुझे देख कर
Aisa tujhe dekhkar
मेरा मन डरता है
Mera man darta hai
फूल इतना डरावाना हो कर मरता है!
Phool kitna darwana ho kar marta hai!

खुशनुमा गुलदस्ते में
Khushnuma guldaste mein
सजे हुए कमरे में
Saje hue kamre mein
तू जब
Tu jab

ऋतु-राज राजदूत बन आया था
Rituraj raajdut ban aaya tha
कितना मन भाया था
Kitna man bhaaya tha
रंग-रूप, रस-गंध टटका
Rang-rup, ras-gandh tatka
क्षण भर को
Kshan bhar ko
पंखुरी की परतो में
Pankhuri ko parton mein
जैसे हो अमरत्व अटका!
Jaise ho amaratva atka!
कृत्रिमता देती है कितना बडा झटका!
Kritrimata deti hai kitna bada jhatka!

तू आसमान के नीचे सोता
Tu aasmaan ke neeche sota
तो ओस से मुंह धोता
Toh ons se munh dhota
हवा के झोंके से झरता
Hawa ke jhonke se jharta
पंखुरी पंखुरी बिखरता
Pankhuri pankhuri bikharta
धरती पर संवरता
Dharti par sanwarta
प्रकृति में भी है सुंदरता
Prakriti mein hai sundarta